Loading...

Maintenance 安裝保養

耐磨木地板DIY安裝

  • 1

    清掃地面後,於地面鋪設二合一防潮墊,並於接縫處使用膠帶固定。

  • 2

    地板鋪設時,需與牆面留10mm的伸縮縫,如果牆壁不直,依牆壁的輪廓修改面。

  • 3

    將第二片地板由20度斜角方向扣入第一片地板,使短邊卡扣接合緊密。

  • 4

    比對適合的長度,並畫線標記在地板上。使用工具直接於標線上裁切。

  • 5

    用前排最末片切下的地板,轉向重起於下一排的第一片。第二排地板需於第一排地板交錯排列,以此類推。

  • 6

    持續安裝過程中,需注意地板與牆面仍保持10mm的伸縮縫。

  • 7

    安裝最後一排時,裁切適合的寬度並以斜角度方向插入前排地板。

  • 8

    最後,固定踢腳板於牆面上,需遮蓋住伸縮縫,即完成施工。

木地板安裝後適應期及保養清潔注意事項

  1. 地板因採用漂浮式安裝方式,所以牆壁四周邊將預留伸縮縫,讓地板可做熱脹冷縮之功能,嚴禁使用固定式釘子或螺絲貫穿地板,固定任何物品。
  2. 初期如遇部份浮動,屬底層泡棉緩衝之作用,待地板 適應時間越久,穩定性越好。
  3. 此產品必須只用於室內。
  4. 雨天時應立即關閉門、窗,避免雨水過大打進室內落於木地板上。
  5. 常保持室內通風良好,室內空氣溼度超過70%以上時,應開啟除溼機除溼,隨時保持地板乾燥。
  6. 建議於廚房及浴室入口加設腳踏地墊,並常常更換,保持地墊乾燥。
  7. 請於大門出入口加設腳踏墊,以防尖硬物附著於鞋上,刮花地板耐磨層表面。
  8. 避免尖銳和過重物品於地板上硬性推、拖曳、鋸等及重物落下撞擊木地板表面。
  9. 勿直接於木地板上使用火源或放置高溫用品,如蚊香、電熨斗、烤箱、烤麵包機等。
  10. 不可使用太濕的拖把及蒸氣拖把、海棉拖把等清潔地板,只需使用微濕的拖把擦拭,而最佳方式則用吸塵器或靜電紙拖把打掃即可。
  11. 地板上污垢可用酒精輕輕擦拭,即可清除。
  12. 嚴禁任何強酸、強鹼化學藥劑清潔木地板。
  13. 勿於木地板表面上蠟。
  1. 安裝超耐磨地板,會破壞原有的地面嗎?

    伊諾華地板施工方式為漂浮式施工法,採卡扣式拼接鋪設,不需打釘子或者是黏膠於原有地材上,所以不會破壞原有地材。因此像是泥作粉光地、磁磚地、拋光石英磚地,皆可以直接鋪設。但若是地面高低起伏過大,施工方式亦有不同,經專人到府評估後,建議可用平鋪或架高方式來施工。

  2. 木地板種類這麼多,為何要選用伊諾華地板?

    因為伊諾華地板花色選擇多樣,同時能擁有像實木的質感,也不用擔心會因傢俱重壓留下凹痕或因寵物的尖爪而刮傷表面,清潔保養方式簡單容易,住家、商空皆適用。超耐磨地板特性包括防污、耐磨、防退色、耐煙灼、耐壓、耐家用化學物、防塵菌、耐撞擊、低甲醛、不助燃、安裝不會破壞原建材及容易清潔,比其他種類木地板更好維護!

  3. 超耐磨地板保養清潔方式?

    超耐磨地板又有別稱為懶人地板,安裝後保養清潔相當容易!
    建議於清潔時盡量勿使用太濕的拖把,並且勿於超耐磨地板上塗抹保護漆或上蠟。地板上汙垢可用經稀釋後家用清潔劑擦拭清除,不可使用工業用強酸、鹼化學溶劑。

    應避免尖銳物品於地板上推、拖、拉、刮及重物落下撞擊地板表面,並且勿於地板上打釘或鎖螺絲。

  4. 施工區域或施工數量是否有限制?

    伊諾華地板施工區域沒有限制,全台灣皆可服務。施工數量並無最低限制,大小空間皆可施工。

  5. 家中有養寵物,適合用超耐磨地板嗎?

    伊諾華地板的耐磨特性,可以承受寵物的爪子抓磨,不會造成木地板的損傷。如遇寵物在家中隨地大小便,短時間內需擦拭乾淨,保持地板乾燥,較不會因此造成地板受潮而變形。

  6. 如遇地磚隆起,適合直接舖設超耐磨地板嗎?

    可以!建議方式有兩種1.將磁磚全部剃除,整平地面後再鋪設超耐磨地板。2.將爆裂隆起的部分做局部拆除,於拆除範圍填補上跟磁磚高度一樣的夾板,再舖設超耐磨地板。

  7. 為什麼伊諾華地板要留伸縮縫?

    因為台灣氣候較為潮濕,地板會隨著天氣變化而熱脹冷縮,所以施工時需於牆邊預留 0.6 cm ~ 1.2 cm(視空間大小而定)的伸縮縫。而收邊部分,伊諾華地板提供客戶三種類型專用收邊配件,第一項是木質收邊條,第二項是搭配地板色系的中性矽利康,第三項是踢腳板,以上三種收邊方式依客戶喜好以三擇一之方式選用。

  8. 伊諾華地板是環保建材嗎?是否有危害人體的化學物質?

    1. 伊諾華地板的木材來源是來自馬來西亞以及德國的環保永續森林,有計劃的砍伐以及再造,在不破壞大自然的前提下,讓森林資源能夠永續經營。

    2. 所有伊諾華地板均符合國家安全標準值,屬低甲醛建材,不會對人體造成危害。

  9. 伊諾華地板有負荷重量的限制嗎?

    超耐磨地板具有耐壓的特性,舉凡家中的鋼琴、實木家具、以及健身器材,甚至學校的舞台都是公司曾做過的實際案例,因此在負重限制上,伊諾華地板可讓您相對放心!

  10. 伊諾華地板跟其它品牌的差別?

    伊諾華地板為東南亞第一品牌以及在日本市占率最高的地板公司,為提供消費者優質的產品,以及完善的施工品質與售後服務,在台灣設立分公司,採直營模式。而其他地板品牌,多數為經銷代理商,如往後代理權異動,往往影響消費者的保固服務及權益。

  11. 超耐磨地板的施工時間應該安排在裝潢工程中的那個階段?

    木地板施工順序建議安排在工程最後階段,可避免泥作、木作等其它工程施工不慎而造成木地板的毀損或髒亂,待木地板完工後即可安排全面性清潔工作。

  12. 氣候較潮濕的地方適用嗎?

    伊諾華地板吸水膨脹率相當低,加上四邊卡扣皆有獨特的封蠟技術,抗潮性佳,並於施工前在地面先舖設一層二合一防潮泡棉,更加提升抗潮性。倘若環境濕氣較重,則建議客戶可以搭配除濕機加強抗潮,延長木地板使用壽命。

  13. 超耐磨地板若有損傷,可做局部更換嗎?

    伊諾華地板施工方式為漂浮式施工法,採卡扣式拼接鋪設,亦即不會打釘子或者是黏膠於原有地材上,相對在維修局部更換時更為方便。

  14. 傳統木地板施工方法容易產生異音,超耐磨地板會嗎?

    傳統木地板施工方法需打釘子固定,可能因施工瑕疵或環境因素導致釘子生鏽或鬆脫而產生異音,但伊諾華地板施工不需打釘子,而是靠卡扣緊密扣合,所以不會產生異音。